martes, 2 de noviembre de 2010

Un lujo para el paladar!!!!!!!!!


 El  verdadero Champagne es el que viene de Francia de la región de Champagne. Otros vinos blancos burbujeantes similares producidos en Chile, España, Italia, Australia y Estados Unidos pueden ser muy buenos, pero solo son "vinos espumantes".
En 1882 los productores de champagne se reúnen en una Asociación destinada para controlar la calidad de la producción y así  defienden el nombre Champagne de ser usado por productores en el exterior.  En 1932 la Champagne es declarada un patrimonio nacional, recibiendo de este modo la protección completa del Estado.
Algunas marcas muy ricas y conocidas mundialmente son: Moët & Chandon, Bollinger, Joseph Perrier, Jacquinot & Fils, Jacquesson & fils, Ivernel, Irroy, Ivernel, Veuve Clicquot,  entre otras, pero su precio puede ser un poco elevado así, que puedes optar por un rico vino espumoso blanco, si te gusta seco pide brut o no tanto semi-brut y disfruta con tus amigas o al desayuno preparándote una mimosa o un bellini o simplemente tal cual, bien fría y a disfrutar y a celebrar, como decía Napoleón Bonaparte "Después de la Victoria usted se merece un champagne, después de la derrota usted lo necesita" 

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Se me vuelve agua la boca

Luisa Franco dijo...

A mi también, lo mejor es tener una siempre bien fría.....